Apprenez à regrouper les pages de votre site web en groupes pertinents grâce à la nouvelle interface de segmentation. De bonnes segmentations permettent de repérer plus facilement les quick wins, les améliorations avec beaucoup d'impact dans votre stratégie SEO technique.

Comme d'habitude, cliquez sur le bouton "Configure segmentation" sur la page du projet ou en haut à droite à partir de toute analyse pour commencer.

Vous pouvez créer une nouvelle segmentation - ou gérer les segmentations existantes à partir de cette page.

Pour créer une nouvelle segmentation, cliquez sur le bouton en haut à droite et sélectionnez "Start from scratch" pour commencer cette visite rapide.

Créez les groupes principaux

Cliquez sur le bouton en haut de la liste "Groups" pour créer de nouveaux groupes à la racine de votre segmentation.

Créer des sous-groupes

Une fois que vous avez créé au moins un groupe de pages, vous pouvez également créer des groupes à l'intérieur de celui-ci.

Survolez un groupe et cliquez sur les trois points pour ouvrir le menu contextuel. Cliquez sur "Add subgroup" pour ajouter un sous-groupe à ce groupe.

Faites glisser vos groupes et sous-groupes pour modifier leur hiérarchie ou pour les réorganiser.

Indiquez les pages qui appartiennent à un groupe

Vous décidez des pages à intégrer dans un groupe en fonction de vos propres besoins et exigences !

Les groupes de pages utilisent des règles pour filtrer les pages en fonction de n'importe quel champ OnCrawl. Les filtres peuvent utiliser :

• Les champs basés sur les URL (chemin d'accès, hôte URL...)

• Champs d'éléments sur la page (titre, description, nombre de mots, status code...)

• Champs personnalisés

• Des champs d'autres sources connectées comme les logs, les analyses...

Mettre à jour la liste d'URLs du groupe

Cliquez ici pour actualiser le graphique (à gauche) et la liste (en dessous) des URL correspondants et vous assurer que vous êtes satisfait des pages de ce groupe.

Tester avec un crawl différent

Nos segmentations sont compatibles avec tous vos crawls, même ceux que vous avez réalisés avant de créer cette segmentation. Vous pouvez tester votre segmentation sur des crawls plus anciens, ou sur des crawls ayant des profils différents.

Si votre segmentation est basée sur des champs personnalisés ou d'autres données non liées aux crawls, assurez-vous que ces données-ci sont présentes dans le crawl sélectionné.

Sauvegardez votre segmentation

Lorsque vous avez terminé l'édition, enregistrez votre segmentation et passez à vos tableaux de bord pour l'appliquer à vos graphiques !

Aller plus loin

Des instructions étape par étape sont disponibles (en anglais) !