Nous avons apporté quelques changements à la façon dont nos segmentations fonctionnent !

Les principales procédures de ce tutoriel sont toujours les mêmes, mais consultez cet article pour obtenir des informations actualisées.

Une nouvelle vidéo sera bientôt disponible !

Transcription de la vidéo

Bienvenue aux tutoriels de démarrage d'OnCrawl. Aujourd'hui, nous allons voir comment et pourquoi utiliser vos données pour segmenter votre site.

Les segmentations sont un moyen de classer les pages en groupes significatifs afin que vous puissiez voir les tendances de chaque groupe sur votre site.

Disons que vous voulez examiner les différences entre les pages qui sont bien classées, celles qui sont mal classées et celles qui ne sont pas classées du tout. Vous devez avoir connecté votre compte de la console de recherche Google et lancer un crawl.

Cliquez sur "New segmentation".

Nous allons créer une nouvelle segmentation.

Et ensuite une série de groupes de pages.

Vous pouvez créer une segmentation

• En en téléchargeant un. Les segments peuvent être exportés, donc si vous en avez créé une bonne, vous pouvez continuer à l'utiliser dans un autre projet ou compte,

• En utilisant la segmentation automatique, qui catégorise vos pages par la première partie de l'URL, ou par hôte,

• ou en créant la segmentation à partir de zéro.

Je vais créer le premier groupe de pages, pour les pages ayant une position moyenne de 1 ou moins.

Vous pouvez utiliser n'importe quelle métrique OnCrawl pour segmenter votre site, mais nous allons utiliser "Position moyenne".

Nous allons maintenant faire la même chose pour les pages ayant des positions 2-3, 4-10, 11-20 et plus de 20.

Ce dernier groupe, "Other" ("autre"), regroupe toutes les pages qui ne sont pas affectées à un groupe spécifique. Dans ce cas, il s'agit de toutes les pages qui ne sont pas du tout positionnées.

Dans cette segmentation, je ne devrais pas avoir de pages dans deux groupes à la fois. Si je vois une alerte ici, je peux y aller et regarder les URL avec des groupes en conflit, et ensuite régler le problème.

Voici comment notre dernier crawl se décompose en utilisant cette segmentation.

Si nous revenons aux résultats du crawl, nous utilisons ce filtre-ci pour passer à notre nouvelle segmentation.

Ici, vous pouvez voir comment les positions sont réparties sur la profondeur du site.

Vous pouvez également sélectionner un seul groupe, par exemple les positions 2-3, et obtenir les statistiques de ce rapport uniquement pour ce groupe.

Si les segmentations ne sont pas encore votre outil de référencement préféré, faites-le nous savoir afin que nous puissions vous aider.

Contactez-nous à partir de l'interface OnCrawl en cliquant sur le bouton bleu de tchat en bas de l'écran, ou tweetez-nous sur OnCrawl_CS.

À la prochaine ! Happy crawling !